Winter 2021

Low Carb Zimtsterne ohne Zucker

Zutaten

  • 3 mittelgrosse Eiweisse
  • 150 Gramm Puderxucker aus Erythrit
  • 350 Gramm Mandeln gemahlen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Tropfen Bittermandelöl

Zubereitung

Die Eiweisse steif schlagen. Das unbedingt gesiebte Sukrin Melis esslöffelweise dazugeben. Etwa 5 Esslöffel von der Eischneemasse für den späteren Belag der Zimtsterne beiseite stellen. Herd auf 120 Grad vorheizen.

Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimt und dem Bittermandelöl vermischen. Mit einem Teigschaber oder Holzlöffel gab vorsichtig unter die Eischneemasse heben, sodass die Luft im Eischnee bleibt und dieser nicht ganz zusammen fällt.

Teig für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen und dann entweder zwischen Klarsichtfolie oder auf einer Backmatte etwa halben Zentimeter dick ausrollen. Man kann etwas gemahlene Mandeln auf die Arbeitsfläche streuen, wenn der Teig zu sehr klebt.

Sterne aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eischneemasse auf die Sterne streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad etwa 20-25 Minuten backen bzw. trocknen.

Herbst 2021

Leckeres Kürbisrezept als Inspiration

Backofen auf 200° C vorheizen
800g Kürbis in 2 cm Dicke Schnitze schneiden
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen
Etwas Öl mit Honig mischen und Kürbis damit beträufeln
25 Minuten in Ofenmitte backen

Passt gut zu Salat mit Rucola und Feta

> Entdecken Sie gesunde Rezepte

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